Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Лето в "Экошколе" Печать
18.07.2013 08:13

У «Экошколы» нет каникул. В учебное время – уроки по раздельному сбору мусора, летом – экскурсии. Дети из городского лагеря побывали на мусоросортировочном заводе.

Первая попытка познакомить маленьких дубненцев с работой мусоросортировочного завода компании «L&Т» получилась успешной. Экскурсии из детских летних лагерей прошли в рамках программы «Экошкола», которая четвертый год действует в городе. Маленькие дубненцы впервые увидели такое – огромные брикеты из спрессованных жестяных банок, картона, пластика, полиэтилена. И все это – по отдельности.

«Раньше мусор не сортировали, весь он копился в одном мусорном ведре – и пакет, и бутылка, и огрызок, и косточка», - рассказывает ребятам Сергей Андронов. Он – заместитель генерального директора компании «L&Т» в России, а сегодня – экскурсовод. Этот визит – летнее занятие программы «Экошкола». В ее рамках ученики дубненских лицеев и гимназий убирают весной пришкольные территории, участвуют в городских субботниках, собирают макулатуру. На уроках экологического воспитания они знакомятся с экологической ситуацией в мире и в Дубне, узнают, зачем нужен раздельный сбор мусора и его сортировка. А здесь увидели, как это происходит.

Третьеклассник Даниил Коврижкин приехал на экскурсию вместе с друзьями из детского летнего лагеря «Орленок» при школе №2. «Я понял, что пластиковые бутылки надо выбрасывать в синие контейнеры, – говорит он, – они есть около моего дома».

Здесь, во время экскурсии по мусоросортировочному комплексу, ребята узнали, что можно изготовить из вторсырья, увидели как выгружают мусор, как его сортируют, прессуют, упаковывают, вывозят.

Это первая попытка организации подобных визитов. За два дня на мусоросортировочном заводе побывали три экскурсии из детских летних лагерей, которые работают при школах Дубны – около сотни учеников 1-х – 4-х классов.

«Мы хотим, чтобы школьники увидели своими глазами дальнейший путь отходов, которые они отсортировали дома», – говорит генеральный директор компании «L&Т» в России Кирилл Дзюба.

Сотрудники компании по обращению с отходами «L&Т» проводят системную работу в рамках программы «Экошкола», приучают дубненских детей к мысли, что мусор сортировать необходимо. Став взрослыми, сегодняшние малыши будут делать это автоматически, проявляя заботу об экологическом благополучии родного города.

Ольга Панина

Фото Юрия Тараканова

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 27 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.17(+0.39)
usdUSD56.31(+0.47)
eurEUR61.51(+0.71)
uah10 UAH21.17(+0.21)
Встреча, Газета , Ооо