Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Готов встретить новоселов Печать
13.06.2013 07:03

В Дубне сдан в эксплуатацию еще один многоквартирный жилой дом. Более восьмидесяти процентов квартир в нем приобрели жители наукограда, в том числе пятнадцать молодых семей. Многие из них стали обладателями жилья при помощи средств материнского капитала.

Новый девятиэтажный дом в левобережном районе Дубны вырос всего за два года. Он был построен группой компаний «Конструктив». Первый этаж отдадут под магазины и офисные помещения, а в остальных восьми располагаются пятьдесят шесть жилых квартир. В скором времени здесь справят новоселье.

За счет того, что дом полностью построен из кирпича, в нем неплохая шумо- и теплоизоляция. Установлены индивидуальные счетчики горячей и холодной воды. Во всех квартирах смонтированы домофоны и пожарная сигнализация. А чтобы жильцам не пришлось переплачивать за коммунальные услуги, созданы условия для установки индивидуальных счетчиков отопления. Его, кстати, обитатели каждой квартиры смогут регулировать вручную: по своему усмотрению. Такая система – ноу-хау и для Дубны, и для всего Подмосковья.

«Насколько мне известно, домов в Московской области с такими системами отопления не строится, – пояснил первый заместитель главы администрации  Дубны Вячеслав Мухин, – потому что это, условно говоря, немножко дороже. Для жителей это комфортно. Застройщик пошел на эти затраты, и спасибо ему за это».

Цена одного квадратного метра в новом доме существенно ниже, чем в среднем по городу. Во многом такая стоимость обусловлена тем, что и подрядчик, и застройщик принадлежат к одной группе компаний. За счет этого удалось оптимизировать расходы на строительство.

«Ценовая характеристика квадратного метра была невысокая,– объяснил финансовый директор группы компаний «Конструктив» Юрий Цветков, – потому что строили быстро, поскольку и застройщиком, и подрядчиком являлась одна группа компаний: не надо было перераспределять денежные средства. Все оставалось внутри компании. В связи с этим квадратный метр вышел дешевле».

В числе обладателей новых апартаментов электрик Владимир Катышкин. Раньше он жил в старенькой «хрущевке», теперь же за счет средств материнского капитала его семье удалось улучшить жилищные условия. В новой трехкомнатной квартире уже практически все готово к переезду. Владимир отремонтировал ее самостоятельно. Установил сантехнику, сделал электропроводку, поклеил обои и застелил полы. Еще чуть-чуть, и можно заселяться.

«Квартира хорошая, две лоджии, большая кухня и площадь квартиры большая, будем жить в комфортных условиях», – говорит Владимир.

Большинство квартир в этой девятиэтажке однокомнатные. Считается, что такое жилье доступнее для молодых семей, а именно на них строители ориентировались в первую очередь. Здесь даже пороги сделаны плавными,  чтобы перемещение коляски внутри подъезда не вызывало никаких затруднений.

«Дом отвечает всем современным требованиям, всем стандартам, – продолжает Вячеслав Мухин. – Радует, более 80% квартир в нем проданы жителям нашего города, в том числе и молодым семьям, которые смогли использовать материнский капитал. Спасибо застройщикам, что они организовали все мероприятия  по получению материнского капитала. Это ценный, хороший опыт в Дубне. Думаю, что все застройщики будут его использовать, и молодые семьи будут улучшать свои жилищные условия».

Государственная комиссия признала, что дом полностью соответствует всем строительным нормам и правилам, и уже совсем скоро многоэтажку передадут в ведение одной из управляющих компаний. Для этого нужно лишь подписать соответствующие бумаги: процедура займет несколько дней.

Глеб СОБОЛЕВ

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 22 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.45(+0.10)
usdUSD58.93(-0.15)
eurEUR68.66(+0.66)
uah10 UAH22.75(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо