Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Река жизни Печать
05.06.2013 13:13

По статистике переливание крови требуется в течение жизни каждому третьему.  Дубненцы – участники акции «Река жизни» – пополнили областной банк крови

 

В Дубне начала свой путь по городам Московской области «Река жизни» – благотворительная акция по сбору крови и ее компонентов для клиник Подмосковья. Ее инициатором стала Московская областная станция переливания крови. Выездные бригады на несколько часов развернули мобильные донорские пункты в наукограде.

У доноров происходит регулярная стимуляция иммунитета и обновление организма. Делиться кровью – полезно и очень нужно. Просто необходимо. Донорская кровь требуется не только после массовых катастроф и катаклизмов, в которых пострадали люди. Она нужна каждый день. Экстренное переливание крови в медицине – обычное дело. Это понимают все участники акции «Река жизни» – и водители, и журналисты, и домохозяйки, и студенты.

Дмитрий Журавлев учится в университете природы, общества и человека «Дубна». Он в этот день сагитировал стать донорами несколько своих товарищей. «Студенты нашего вуза – здоровые, сильные, энергичные – не первый год выигрывают областную спартакиаду, кому, как не им, сдавать кровь», – говорит Дмитрий.

Татьяна Андреева недавно стала мамой, знает, что и в роддомах часто требуется кровь для переливания. Она по рекомендации врача поправилась на несколько килограммов  и стала донором со второй попытки. В первый раз у нее кровь не взяли из-за недостатка веса. Также нельзя быть донором при низком уровне гемоглобина, при недавно сделанных татуировках, хронических заболеваниях.

«В Дубне обычно небольшой процент отводов от кроводачи, – говорят областные медики, – в этом городе мы всегда находим поддержку». Заведующий отделением Московской областной станции переливания крови Сергей Демин говорит, что Дубна хороша своим регулярным участием в подобных акциях. «Дубна всегда в первых рядах наряду с несколькими другими городами и районами Подмосковья», – говорит он.

Две бригады работали в этот день на выезде в наукограде. Одна – в помещении администрации города, вторая – в мобильном комплексе на улице. За четыре часа сотрудники Московской областной станции переливания крови собрали почти 20 литров крови.

Дубненцы первыми внесли свой вклад в дело благотворительности. С нашего наукограда началась «Река жизни»  – акция по сбору крови и ее компонентов для клиник Подмосковья. Все муниципальные образования Московской области могут принять участие в этом благом деле.

Ольга ПАНИНА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 23 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.51(-0.24)
usdUSD56.50(-0.66)
eurEUR63.17(-0.48)
uah10 UAH21.45(-0.24)
Встреча, Газета , Ооо