Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Начался ремонт дорог Печать
22.05.2013 10:45

Прежде  чем залатать дорожное покрытие новым асфальтом, каждую выбоину нужно подготовить: прочистить от грязи и пыли, продуть воздухом, залить битумной эмульсией. Ремонт городских дорог начался.

На этот сезон в Дубне запланирован в основном ямочный ремонт дорог. Работы идут быстро. Они начались недавно. Сразу, как только позволила погода и в Подмосковье заработали асфальтовые заводы. На сегодня отремонтированы уже две улицы.

Специалисты используют классические проверенные методы ремонта, которые гарантируют хорошее качество и долговечность. Битумная эмульсия работает, как клей. Когда положат новый асфальт, не останется ни одной щелочки, вода не проникнет. Асфальт приклеится намертво и простоит долго. Запросто переживет несколько зим. Так обещают дорожники. С наступлением теплых дней они начинают восстанавливать асфальтовое покрытие, которое всю зиму разрушали морозы и дожди.

Более тысячи квадратных метров заплаток уже покрыли дороги Дубны. Приоритет отдается основным магистралям – проспекту Боголюбова, улицам Энтузиастов, Курчатова,  поскольку по ним проходят маршруты общественного транспорта. «Здесь надо в первую очередь обеспечить безопасность движения, поскольку качество дорожного покрытия напрямую влияет на аварийность», – говорит государственный инспектор по пропаганде дубненского ОГИБДД Анна Чернявская. – Если водитель пытается объехать яму, он создает аварийную обстановку».

Пока на дорогах Дубны проводится только частичный – ямочный – ремонт. Но и полная замена асфальтового покрытия на этот сезон тоже планируется – на тех улицах, где  заплаток на квадратный метр становится слишком много. «Самые большие шансы на капитальный ремонт имеют улицы Кирова и Вавилова, – заявил начальник отдела ЖКХ, энергетики и благоустройства администрации Дубны Артем Логинов, – там очень плохое состояние дорожного полотна».

Решение о том, на каких именно улицах будет проведен капитальный ремонт, примут коллегиально. Дорожники, коммунальщики и сотрудники Госавтоинспекции на конец мая планируют общегородской осмотр и оценку дорожного покрытия.

В этом сезоне на ямочный и капитальный ремонт муниципалитет запланировал 31 миллион рублей. Это на все дубненские дороги – и  магистральные, и внутриквартальные. Хватит ли этих средств, чтобы сделать передвижение по улицам города комфортным, известно станет очень скоро.

Ольга Панина

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

 

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо