Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

К вопросу о земле Печать
22.05.2013 10:44

На заседании «круглого стола» в Торгово-промышленной палате Дубны предпринимателям рассказали об изменении в порядке землепользования и правилах застройки в городе. Зашла речь и о зонировании городской территории. Вся она поделена на ряд областей, которые проходят между жилыми кварталами, улицами и располагаются вдоль границ лесных массивов, и внутри каждой такой зоны существуют свои правила по использованию земли. 

«Круглый стол» очень актуален и для горожан, и для предпринимателей, – сказал президент Торогово-промышленной палаты Дубны Владимир Бобров. – Большинство предприятий производственные, научно-технические. Так или иначе, они связаны с землей. Предприятия строятся, поэтому это важный для них фактор. Жители тоже должны представлять, как город будет развиваться».

Заместитель главы дубненской администрации Александр Усов сообщил предпринимателям о том, что в ближайшее время в наукограде могут измениться и порядок выделения земельных территорий, и сами правила землепользования. По их последней редакции город жил на протяжении трех последних лет. За это время назрел ряд нерешенных вопросов, а также были выявлены несоответствия с генеральным планом города. Администрация Дубны уже начала работать над новой редакцией правил.

«Жизнь не стоит на месте, и документ должен отвечать реалиям сегодняшнего дня, – отметил заместитель главы администрации  Дубны Александр Усов. – Он не меняет глобально документы верхнего уровня, наоборот, во исполнение требований Земельного кодекса дополняет эти документы. Эти правила обязательны для исполнения на территории города для всех».

По предварительным оценкам на разработку Правил землепользования и застройки уйдет четыре месяца. Затем будут проведены общественные слушания. Впрочем, некоторые предприниматели, общественные организации и политические партии свои предложения в администрацию города уже направили.

Глеб СОБОЛЕВ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо