Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Зарплата и пособия возрастут Печать
25.04.2013 08:37

На заседании областного правительства был обсужден ряд серьезных вопросов, по ряду из них приняты решения. 

Так, одобрены изменения в порядке выплаты вознаграждения опекунам, попечителям и приёмным родителям, которые взяли на воспитание приёмного ребёнка, отмечают в пресс-службе областного правительства.

«В Московской области немало детей-инвалидов, которых усыновляют не так часто, как хотелось бы», – сообщила министр образования Московской области Марианна Кокунова.

Для того чтобы детей-инвалидов брали в семьи, были увеличены выплаты приёмным родителям. Теперь, если семья берёт ребёнка-инвалида или ребёнка с ограниченной группой здоровья, то каждому родителю положены ежемесячные выплаты до 25 тысяч рублей.

«Процесс усыновления в Московской области идёт очень интенсивно. За последние пять лет количество приёмных семей увеличилось с пяти до 2 300. В этих семьях воспитываются 3 350 детей, из них 580 – многодетные семьи. Но в этих семьях мало детей-инвалидов. Такая категория детей, к сожалению, у нас есть, и её нужно обязательно поддерживать», – уточнила М. Кокунова.

В бюджете Московской области на эти выплаты приёмным родителям в 2013 году, с учётом увеличенного размера вознаграждения, предусмотрен 1 миллиард 78 миллионов 476 тысяч рублей.

Также областное правительство одобрило проект постановления «Об оплате труда работников государственных образовательных учреждений Московской области». Документ, в частности, предусматривает повышение ставок заработной платы работников государственных образовательных учреждений Московской области с 1 мая 2013 года на шесть процентов, а с 1 сентября 2013 года – на девять процентов. Средний размер заработной платы работников школ, государственных образовательных учреждений и дошкольных учреждений после сентября будет составлять 35 871 рубль.

Министр культуры Московской области Олег Рожнов представил подготовленные его ведомством изменения, которые вносятся в областной закон «О Губернаторе Московской области». В частности, за счёт перераспределения части средств, выделенных на субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям, областному министерству культуры из бюджета Московской области предусмотрено выделение 2,4 млн рублей на выплату стипендий губернатора Московской области в 2013 году. Предполагается, что установление стипендий выдающимся деятелям культуры и искусства, а также молодым талантливым авторам Московской области будет способствовать созданию новых произведений литературы, музыкального, театрального, исполнительского и других видов искусства на территории Подмосковья.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 27 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.55(+0.25)
usdUSD56.76(+0.69)
eurEUR63.67(+0.66)
uah10 UAH21.55(+0.22)
Встреча, Газета , Ооо