Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

С целью помощи и контроля Печать
18.04.2013 10:12

На повестке заседания Общественного совета при ОМВД, проходившего в начале апреля, оказались сразу несколько важных вопросов. 

Во-первых, были заслушаны результаты служебной проверки в отношении участкового уполномоченного отдела, который обеспечивал общественный порядок во время отлова бродячих собак в Юркино. Как отметил начальник ОМВД подполковник полиции В.В. Марзеев, материалы проверки переданы в следственный отдел по городу Дубна Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области  для принятия законного решения. Кроме того, по предложению председателя Общественного совета Т.В. Карягина создана рабочая группа от совета, члены которой должны дать независимую оценку действиям сотрудника полиции.

Специальная комиссия, в состав которой вошли члены Общественного совета,  была создана и для оценки действий сотрудников уголовного розыска. Напомним, речь идет о заявлении в правоохранительные органы сотрудницы «Макдоналдса», которая утверждает, что во время допроса в отношении нее было применено насилие.

Отмечено, что соответствующие проверки по этому факту проводятся не только по линии полиции, но и по линии прокуратуры города и следственного отдела СК СУ РФ по Московской области. Если факты подтвердятся, подчеркнул начальник городского ОМВД, сотрудники понесут жесткую ответственность за нарушение законных прав и интересов заявительницы.

Также решено за каждым подразделением ОМВД закрепить кураторов от Общественного совета, которые могли бы более плотно сотрудничать с представителями служб, получать интересующую их и общественность города информацию, вносить предложения по совершенствованию работы подразделений.

Анна Сухая

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо