Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Дубна - Словения: в ответным визитом Печать
04.04.2013 10:48

Дубненские школьники, а также воспитанники хоровой школы мальчиков и юношей «Дубна», которым предстоит дать концерты, побывают на днях с ответным визитом в Словении, в городе Нова Горица, ученики которого осенью прошлого года гостили в нашем наукограде. Делегацию возглавят представители администрации нашего города, дубненского отделения Союза десантников России, Объединенного института ядерных исследований и университета «Дубна».

Как рассказал председатель дубненского отделения СДР Тимур Витальевич Карягин, в программе пребывания делегации из Дубны не только посещение культурных достопримечательностей страны, ее туристических маршрутов, но и официальный прием мэром Нова Горицы Матеем Арчоном, а также встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Словения Доку Гапуровичем Завгаевым.

Напомню, что дружба между сразу несколькими словенскими городами и Дубной завязалась еще несколько лет назад, когда в небольшом словенском городке Мурска Собота, где похоронен ученик школы №1 Владимир Крупский, погибших в боях на территории бывшей Югославии в годы Великой Отечественной войны, побывали члены дубненского отделения Союза десантников России Т.Карягин и А. Крупский.

В прошлом году дубненский хореографический коллектив «Калинка» принял участие на фестивале «Марибор-2012» в Словении, а осенью того же года ученики гимназии Ново Горицы гостили в семьях ребят из школы №1.

Связывают наши города теперь уже и два телемоста, состоявшиеся под эгидой этой международной дружбы, причем участие во всех этих мероприятиях принимают в первую очередь дети, а не только официальные лица.

Участники делегации обещают еще поделиться своими впечатлениями о пребывании в братской Словении. А пока лишь добавлю, что в программе, помимо встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Республике Словения Д. Г. Завгаевым и мэром Нова Горицы М. Арчоном, визит в Торгово-промышленную палату, посещение предприятий и учебных заведений, поездка по памятным местам, где покоятся останки русских воинов, а также экскурсия в Венецию.

Анна Сухая

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо