Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Переправа восстановлена. Пока для пешеходов Печать
27.03.2013 13:31

Суббота на прошлой неделе выдалась непростой для тех, кто намеревался переправиться по понтонному мосту, а точнее, тому, что от него осталось, через Канал имени Москвы – с одного берега на другой, а также для десятков специалистов, которые были задействованы в проведении работ. Понтон, несколькими отсеками опустившийся на глубину водоема, поднять на поверхность и восстановить по нему движение не удалось. Между тем ситуация на переправе стала критической: движение по ней пешеходов стало небезопасным. Руководством города было принято решение перекрыть пешеходное движение через канал полностью и на месте затонувшего понтона соорудить плавающий понтонный мост для пешеходов. К вечеру субботы, после испытаний смонтированной конструкции, первые пешеходы смогли безопасно переправиться с одного берега канала на другой.

Напомним, что попытки восстановить автомобильное сообщение между Дубной и Конаково продолжались больше двух недель, а к концу прошлой недели переправа, стихийно возникшая из намощенных досок, фрагментов понтона и льда, стала рискованной даже для пешеходов. В субботу переход с берега на берег дубненцев и жителей Конаковского района стал небезопасен, так что было принято решение о закрытии пешеходного сообщения и сооружении новой понтонной переправы для пешеходов.

Над этой задачей, как и в прежние дни, когда шли работы по подъему затонувшей переправы, трудились десятки городских компаний. Ход работ контролировал лично глава города.

- В субботу утром ситуация сложилась критическая: понтон полностью затонул, люди переходили через Канал имени Москвы по доскам, поддонам, это было крайне опасно, - отметил Валерий Эдуардович Прох после завершения восстановительных работ. - Я объявил ситуацию аварийной, и мы мобилизовали все силы и средства, чтобы за световой день сделать безопасную пешеходную переправу. Было принято решение, какой конструкции и из каких материалов сооружать понтонный пешеходный мост. Задействованы в этих работах оказались  сразу несколько компаний – «Дубнадорстрой», НИИПА, «Альтаир», филиал «ЦАГИ» и другие, привлечены инженеры, плотники, а также непосредственно руководители предприятий. Для того чтобы обеспечить надежность конструкции, мы использовали еврокубы, которые используем для возведения плавучей сцены на водном стадионе. Сегодня они полностью обеспечивают устойчивость и плавучесть этого моста. В субботу нам удалось восстановить пешеходное движение через Канал имени Москвы, а в воскресенье установили перила, провели дежурное аварийное освещение, сделав понтонную переправу полностью безопасной.

Ситуацию, как отметил В.Э. Прох, город будет держать под контролем, тем более что уровень воды в канале должен снижаться. На берегу, дабы обеспечить безопасность пешеходов, установлено дежурство представителей аварийных и экстренных служб.

Проблема, и это нужно сегодня четко понимать, решена лишь частично и временно. Крайне серьезная задача, решать которую необходимо в ближайшие недели, - поднятие затонувшего понтонного моста и организация паромной переправы. Только после успешного завершения этих работ автомобильное движение через Канал им. Москвы возобновится.

Анна СУХАЯ

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Комментарии  

 
0 #3 а 28.03.2013 15:50
понтоном и переправой владеют московские бандюки... ищите ветра в поле. или на кипре.
Цитировать
 
 
+2 #2 z0m 28.03.2013 12:40
Нюню, краснобаи. с месяц никакой переправы небыло. как в СМИ и по ТВ показали - подсуетились резко. статейку тиснули как наш "любимый" ВЭП заботиццо...
Цитировать
 
 
0 #1 Александр Конаково 28.03.2013 12:40
ктонибудь ответит за этот инцидент??
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 13 Декабря (cbr.ru)
byrBYR28.99(-0.14)
usdUSD58.84(-0.40)
eurEUR69.30(-0.50)
uah10 UAH21.66(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо