Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Детдом превратится в детсад Печать
21.03.2013 09:46

Детдом превращается в ясли. В одном из корпусов дубненского детского дома скоро откроются четыре группы. Таким образом, очередь сократится на 60-70 детей.

В Дубне решительно взялись за ликвидацию очереди в детские сады. Принята программа развития дошкольного образования на ближайшие три года. В соответствии с ней проблему планируют решить уже в 2013-м – за счёт строительства двух новых детских садов и капитального ремонта одного старого. Кроме того, под ясли перепрофилировано одно из зданий детского дома. Сейчас идет его реконструкция.

Внутри уже паркетный пол вместо старого линолеума, оштукатурены, покрашены стены. В туалетных комнатах меняют сантехнику, устанавливают новые межкомнатные двери. Следующий шаг – монтаж пластиковых окон. Впрочем, здание и так очень теплое и хорошо подходит для размещения детских ясель. Именно таков профиль этого дошкольного учреждения. Оно будет вторым корпусом расположенного рядом детсада №30 «Малыш»: разгрузит три его группы. «Сейчас мы деток больше не принимаем, потому что не хватает мест, – говорит воспитатель ДОУ №30 «Малыш» Людмила Карейша,  надеемся, что с открытием нового корпуса ситуация изменится».

С другой стороны, открытие новых четырех групп прибавит работы педагогическому коллективу детского сада. Понадобится еще восемь воспитателей для работы в группах раннего возраста. «Сейчас мы этим занимаемся, подбираем кадры, даем объявления, работаем с учебными заведениями – высшими и средними», – говорит начальник управления дошкольного образования администрации Дубны Надежда Смирнова.

В кладовках уже лежат матрасы, подушки, одеяла. Называется – мягкий инвентарь.  Его привезли новый. Заместитель начальника управления дошкольного образования администрации Дубны Светлана Жаленкова планирует, что на следующей неделе уже можно будет начинать собирать мебель. «Она заказана в соответствии с возрастом – для маленьких детей, со скругленными углами, безопасная, – говорит Светлана, – кровати из натурального дерева, столы, стульчики, разноцветные шкафчики».

Будет проведено благоустройство всей территории. Спортивную площадку, рассчитанную на детей постарше, решено перенести на территорию того корпуса, который остается детдомовским. А на ее месте, с тыльной стороны здания, построят веранды и организуют участки для прогулок. Фасад детсада также подлежит ремонту. Он начнется с наступлением теплой погоды, поскольку штукатурить и красить в мороз – бессмысленное занятие. Сейчас – время для внутренних работ и покупки оборудования.

Возможность перепрофилировать здание под детский сад появилась, когда в детдоме осталось 16 воспитанников. За последние три года больше половины детей устроили в приемные семьи, под опеку, на усыновление. Оставшихся разместили в одном корпусе, а на ремонт другого муниципалитет выделил деньги. Работы начались всего два месяца назад и идут настолько быстро, что четыре новых ясельных группы будут набирать малышей уже летом этого года.

Ольга Панина

Фото Юрия Тараканова

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо