Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Детдом превратится в детсад Печать
21.03.2013 09:46

Детдом превращается в ясли. В одном из корпусов дубненского детского дома скоро откроются четыре группы. Таким образом, очередь сократится на 60-70 детей.

В Дубне решительно взялись за ликвидацию очереди в детские сады. Принята программа развития дошкольного образования на ближайшие три года. В соответствии с ней проблему планируют решить уже в 2013-м – за счёт строительства двух новых детских садов и капитального ремонта одного старого. Кроме того, под ясли перепрофилировано одно из зданий детского дома. Сейчас идет его реконструкция.

Внутри уже паркетный пол вместо старого линолеума, оштукатурены, покрашены стены. В туалетных комнатах меняют сантехнику, устанавливают новые межкомнатные двери. Следующий шаг – монтаж пластиковых окон. Впрочем, здание и так очень теплое и хорошо подходит для размещения детских ясель. Именно таков профиль этого дошкольного учреждения. Оно будет вторым корпусом расположенного рядом детсада №30 «Малыш»: разгрузит три его группы. «Сейчас мы деток больше не принимаем, потому что не хватает мест, – говорит воспитатель ДОУ №30 «Малыш» Людмила Карейша,  надеемся, что с открытием нового корпуса ситуация изменится».

С другой стороны, открытие новых четырех групп прибавит работы педагогическому коллективу детского сада. Понадобится еще восемь воспитателей для работы в группах раннего возраста. «Сейчас мы этим занимаемся, подбираем кадры, даем объявления, работаем с учебными заведениями – высшими и средними», – говорит начальник управления дошкольного образования администрации Дубны Надежда Смирнова.

В кладовках уже лежат матрасы, подушки, одеяла. Называется – мягкий инвентарь.  Его привезли новый. Заместитель начальника управления дошкольного образования администрации Дубны Светлана Жаленкова планирует, что на следующей неделе уже можно будет начинать собирать мебель. «Она заказана в соответствии с возрастом – для маленьких детей, со скругленными углами, безопасная, – говорит Светлана, – кровати из натурального дерева, столы, стульчики, разноцветные шкафчики».

Будет проведено благоустройство всей территории. Спортивную площадку, рассчитанную на детей постарше, решено перенести на территорию того корпуса, который остается детдомовским. А на ее месте, с тыльной стороны здания, построят веранды и организуют участки для прогулок. Фасад детсада также подлежит ремонту. Он начнется с наступлением теплой погоды, поскольку штукатурить и красить в мороз – бессмысленное занятие. Сейчас – время для внутренних работ и покупки оборудования.

Возможность перепрофилировать здание под детский сад появилась, когда в детдоме осталось 16 воспитанников. За последние три года больше половины детей устроили в приемные семьи, под опеку, на усыновление. Оставшихся разместили в одном корпусе, а на ремонт другого муниципалитет выделил деньги. Работы начались всего два месяца назад и идут настолько быстро, что четыре новых ясельных группы будут набирать малышей уже летом этого года.

Ольга Панина

Фото Юрия Тараканова

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 23 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.79(-0.16)
usdUSD57.65(-0.57)
eurEUR69.07(-0.19)
uah10 UAH21.96(-0.24)
Встреча, Газета , Ооо