Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Вести с заснеженных «полей» Печать
18.01.2013 07:28

Что и говорить, обильный снегопад, который практически не прекращался в течение недели, превратил наши дворы и дороги в существенное препятствие как для автомобилистов, так и пешеходов. Все происходило как в том анекдоте: «Сказали: за ночь дороги уберут. Вышел с утра, и  правда, дорог нет».

Конечно, как сказал начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта, экологии и водно-лесного хозяйства администрации города Андрей Геннадьевич Шенцев, надо отдать должное дорожным службам: транспортного коллапса в наукограде не наблюдалось ни в новогодние каникулы, ни сейчас.
Действительно, худо-бедно машины, пробуксовывая, надрывая свои моторы, поминая всякими «хорошими» словами ответственных за уборку, все-таки передвигались по городским дорогам. Общественный транспорт особенных препятствий, как отмечают чиновники, тоже не испытывал. Кстати, на сегодняшний день (15 января) А.Г.Шенцев считает состояние дорог удовлетворительным.
«После окончания новогодних каникул, – сказал он, – дорожники (ООО «ДубнаДорстрой») вновь работают круглосуточно, в сами каникулы они работали в дежурном режиме. Сейчас уборка снега с городских дорог продолжается, снег вывозится».
Отчего его же тогда столько недовольных состоянием дорог и дворов в Дубне, отчего горожане не только на форуме свое недовольство высказывают, но и пишут официальные письма, обращаются в администрацию города? Отчего служба Адмтехнадзора вынесла уже около 70 административных штрафов и примерно 10 административных предупреждений?..
Объяснение типа: снег выпал сразу и так обильно, что справиться с ним в одночасье было невозможно (сил недостаточно, техники и т.д.), и последствия того снегопада до сих пор разгребаем – никого не удовлетворяет. Потому что, когда потребовалось вывести на дороги все резервы (к 16 января город ожидает большую комиссию с проверкой), их вывели. Остается удивляться, откуда взяли.
Нет сомнений, что город в грязь лицом перед проверяющими не ударит. Дороги будут образцово-показательные, вычищенные на ту ширину, которая указана в нормативах… На радость автомобилистам и другим участникам движения.
Правда, по метеопрогнозам нам снова обещают снегопад. Хотелось бы надеяться, что с ним справятся без дополнительного «стимула» в виде нагрянувшей с проверкой комиссии. А может, наоборот, надо чаще использовать подобный «стимул»,  тогда наши дороги и дворы будут отвечать повышенному статусу наукограда в течение всего периода, который называется зима?  Это мысль, конечно, но…
Мы еще обязательно вернемся к теме уборки городских дорог и дворов (про них стоит поговорить отдельно), подробно расскажем об итогах посещения нашего города комиссией, поговорим с руководством служб, на которые возложена непосредственная обязанность содержать в порядке и наши дороги, и дворы.
Кстати, по состоянию на 15 января, по информации начальника отдела дорожного хозяйства, транспорта, экологии и водно-лесного хозяйства администрации города А.Г. Шенцева, с территории города вывезено 11 тысяч кубометров снега, что на две тысячи кубометров больше, чем за весь прошлый год, когда вывезли 9 тысяч кубических метров снега.

Татьяна Крюкова
Фото Юрия Тараканова


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 15 Декабря (cbr.ru)
byrBYR28.98(-0.04)
usdUSD58.71(-0.44)
eurEUR69.40(-0.06)
uah10 UAH21.43(-0.25)
Встреча, Газета , Ооо