Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Снегопад: город с ситуацией справился Печать
29.12.2012 09:58

Пока снегопады сделали передышку, а дорожно-коммунальные службы работают в штатном режиме, есть время оценить результаты их борьбы с недавним снежным авралом.

«Город справился с ситуацией, работы по уборке дорог и тротуаров проводились в полную силу, – считает начальник отдела перспективного развития управления городского хозяйства А.Г. Шенцев. – Никаких транспортных коллапсов, как в некоторых соседних городах Московской и Тверской областей, в Дубне не было. Городские дороги и тротуары очищали 20 единиц техники. После первого же сильного снегопада был создан штаб, определивший порядок работ по очистке города и вывозу снега.
В первую очередь очищались основные магистрали, чтобы общественный транспорт функционировал без сбоев. Затем силы переключались на расчистку дворов, территорий дошкольных учреждений и школ, учреждений здравоохранения, а затем уже на уборку остальных улиц и вывоз снега. Работы велись и в круглосуточном режиме. ООО «Дубнадорстрой» дополнительно привлекло к работам шнекороторную  машину».
Есть некоторые замечания, отметил А.Г. Шенцев, есть проблемы с уборкой тротуаров, особенно в институтской части города – их уборкой занимается не «Дубнадорстрой», а другая организация.
Что касается расчистки наших дворов, то управляющим компаниям были даны указания в первую очередь убирать тротуары, дорожные проезды во дворах, и они провели, где имели такую возможность, их механическую уборку, подчеркнул начальник отдела ЖКХ, энергетики и благоустройства города администрации А.А. Логинов. Из наших дворов было вывезено почти 1 500 куб. м. снега – около 1 000 кубометров с правого берега и 500 – с левого. По мнению А.А. Логинова, УК сработали оперативно и достаточно грамотно, к ним претензий нет.
А есть претензии у Госадмтехнадзора – в основном к индивидуальным предпринимателям, плохо или не вовремя убирающим площадки перед торговыми точками, подъезды магазинов. Административные дела возбуждаются и в отношении них, и в отношении организаций, некачественно убирающих дороги и тротуары общего пользования. «К 18 декабря были возбуждены 80 административных дел на общую сумму 463 тысячи рублей, – сообщила замначальника территориального отдела № 1 Госадмтехнадзора Московской области К.О. Говорова. – Федеральный закон № 249 (от 29.11.2005) предписывает обрабатывать противогололедной смесью проезжую часть дорог с момента начала снегопада, а при заранее известном метеопрогнозе – и до его начала. Тротуары во время снегопада обрабатываются противогололедной смесью, причем время на уборку всей площади тротуаров – не более чем четыре часа с момента начала снегопада, а уборка снега начинается сразу после его окончания.»
На территории города работают только два сотрудника Госадмтехнадзора, которые физически не успевают проверить качество уборки всех дубненских дорог, тротуаров и дворов, они реагируют и на жалобы жителей. Кстати, административные протоколы о неубранных участках, угрожающих сосульках и других нарушениях в такой период могут составить и сотрудники ОМВД – звоните участковым и сообщайте.
Весь снег, и только снег, а не мусор, вывозится на две заранее подготовленные площадки – в Ратмино и в Коммунальном проезде. Подготовлена и третья площадка – в конце ул. Кирова. На них вывезены уже почти 5 500 куб. м снега. Прошлой зимой из города было вывезено 9 000 кубометров снега, на этот год запланирован объем в 11 000, и дорожники не уверены, что его хватит. Весной, после таяния снега, все эти площадки будут убраны от попавшего со снегом мусора.
P.S. По тому же федеральному закону тротуары должны быть очищены «на всю ширину до покрытия от свежевыпавшего снега или уплотненного снега». Кто видел и где в городе такие тротуары?

Ольга Тарантина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо