Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Дубна-Словения: чей Новый год лучше? Печать
12.12.2012 14:32

Ярким событием уходящего года оказался телемост, участниками которого стали ветераны нашего города, представители городского руководства и Дубненского городского отделения ВОО «Союз десантников России», а также ученики и педагоги школы №1 им. А.Я. Березняка. По другую сторону телеэкрана – словенские школьники, учителя, представители местного парламента, общественные деятели – одним словом, наши словенские друзья. Тема для общения на этот раз выбрана самая что ни на есть приятная – встреча Нового года. Действительно, как встречают этот праздник наши словенские братья? Ну интересно же знать! А им, ребятам из Словении, неужто не любопытно увидеть настоящего российского Деда Мороза!

Впрочем, не будем выдавать всех секретов, о них подробно постараемся рассказать в следующем выпуске газеты «Встреча». Пока лишь напомним, что это уже второй телемост, организованный Русским культурным центром в Любляне (руководитель Р.К. Патеев), Дубненским городским отделением ВОО «Союз десантников России» (председатель Т.В. Карягин), а также коллективом школы №1 (директор А.И.Руденко), и он является ярким продолжением сотрудничества Дубны со Словенией, начатого еще в 2010 году по инициативе Дубненского отделения Союза десантников России.
Первый телемост, состоявшийся в прошлом году, дал возможность дубненцам пообщаться с представителями Подгорья, теперь среди наших друзей оказывается всё больше словенских друзей, готовых поддержать эту «телевиртуальную» традицию.  
Столь уникальный проект между Дубной и Словенией состоялся благодаря огромной поддержке Посла РФ в Республике Словении Д.Г. Завгаева и Посла Республики Словении в РФ  Аде Филип-Сливник, которые лично поддерживают стремление наших городов иметь крепкую дружбу. Кстати, как раз с их приветственных слов и начался телемост. Подробнее об этом читайте в следующих выпусках газеты «Встреча».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 23 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.51(-0.24)
usdUSD56.50(-0.66)
eurEUR63.17(-0.48)
uah10 UAH21.45(-0.24)
Встреча, Газета , Ооо