Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Гриппа пока нет Печать
12.12.2012 14:28

Главный государственный санитарный врач России Г.Г. Онищенко проинформировал службу Роспотребнадзора о начале эпидемического сезона по заболеваниям гриппом и ОРВИ в России, сообщила журналистам заместитель начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) Е.М. Малых.

В Дубне случаев заболевания гриппом пока не зарегистрировано. Провести вакцинацию против этого заболевания еще не поздно, поскольку его пик прогнозируется на конец декабря. В городе ведется вакцинация, кроме поликлиник, ее проводят и отдельные предприятия, самостоятельно закупающие вакцину против гриппа, – МКБ «Радуга», ДМЗ, «Экомебель», НИИ «Атолл» и другие. Городская больница ежемесячно отсылает 4 подозрительных пробы в Дмитровскую вирусологическую лабораторию, гриппа в них не было обнаружено.
Заболеваемость ОРВИ по сравнению с прошлым годом в разных возрастных категориях  в основном  сократилась: среди детей от года до двух лет она снизилась на 14%, на 6% уменьшилось количество заболевших в возрастной группе от 3 до 6 лет, как и в группе от 15 лет и старше. Стало больше (на 5%) заболевших ОРВИ школьников от 7 до 14 лет, но эпидемический порог пока не преодолен.
Наиболее опасным для детей станет время зимних каникул с традиционными елками и представлениями. Родителям стоит подумать о возможной «плате» за хоровод с Дедом Морозом неделей постельного режима. Привиться еще не поздно – и маленьким, и взрослым, и чем больше жителей нашего города пройдут вакцинацию, тем выше вероятность того, что эпидемия гриппа Дубну не накроет.
А вот среди поголовья свиней в Московской области продолжает распространяться африканская чума. Это заболевание не опасно для людей, как и мясо заболевших животных. Дубна распоряжением исполняющего обязанности губернатора Московской области А.Ю. Воробьева отнесена во вторую угрожающую зону, поскольку зарегистрированы очаги заболевания у ближайших соседей – в Конаковском и Кимрском районах. Для защиты свиного поголовья в Дубне и окрестностях будет выставлен карантинный пост на въезде в наш город из Кимр, вводятся ограничения по реализации свежей свинины на рынках.
В Тульской области выявлены случаи торговли радиационно загрязненной клюквой и брусникой. Роспотребнадзор  проводит такой контроль только по обращениям граждан. Требуйте у продавцов дикорастущей ягоды документы о радиационной безопасности.
Дополнительную информацию можно получить в Роспотребнадзоре по тел. 212-94-99.

Ольга Тарантина

 

Комментарии  

 
0 #1 Анна21 10.10.2016 07:09
Пока нет,но скоро будет....Ведь эпидемия гриппа всегда осенью начинается.Чтобы этого избежать,нужно пить противовирусные лекарства,мне реаферон липинт нравится.И для профилактики можно его пить и для лечения гриппа.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 23 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.60(-0.00)
usdUSD59.04(-0.10)
eurEUR69.59(+0.16)
uah10 UAH23.20(-0.03)
Встреча, Газета , Ооо