Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Премьер-министру представили проект из Дубны Печать
28.11.2012 13:31

Компания «СуперОкс» (статус резидента Особой экономической зоны  имеет дочерняя компания «СуперОкс-Дубна») представила свой проект по разработке и производству высокотемпературных сверхпроводниковых лент второго поколения  на прошедшем 20 ноября 2012 года совещании президиума президентского совета по модернизации экономики и инновационному развитию России под председательством главы правительства РФ Дмитрия Медведева по теме «Ядерные технологии».

Как сообщила пресс-служба Фонда «Сколково», с докладом на совещании  выступил создатель и руководитель проекта «СуперОкс Инновации» Андрей Вавилов. Он рассказал о шестилетнем опыте создания в России наукоемкого производства высокотемпературных сверхпроводимых лент второго поколения и перспективах международной конкуренции.
– Эти ленты производят две американских компании, одна корейская, одна японская. В частности, в России в основном закупают американскую продукцию. Сейчас мы в самом начале, но уже в ближайшей перспективе сможем практически полностью обеспечить потребности нашей страны в лентах собственного производства. Мы можем не только производить, но также качественно адаптировать под заказы потребителей. Цена и качество этих лент не хуже и даже превосходит отдельные показатели американских лент,  – отметил, в частности, в своем выступлении Андрей Вавилов.
По заявлению председателя Правительства РФ, сделанному на совещании, продвижение отечественных ядерных технологий за рубеж является стратегическим направлением.  Дмитрий Медведев предложил использовать для этого все имеющиеся экономические и дипломатические стимулы.
Новый акцент в проблематике по выходу отечественных разработчиков технологий на мировой уровень поставил в своем выступлении руководитель кластера ядерных технологий Фонда «Сколково» Денис Ковалевич.
– Основная проблема технологических компаний – это уже не деньги, не инвестиции, – сказал он. – Для того чтобы выйти на новые рынки, им нужно вначале доказать свою технологическую состоятельность и сформировать репутацию среди мирового сообщества. А для этого им необходимо присутствовать в глобальных технологических цепочках и входить в мировую технологическую кооперацию.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо