Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Альтернативная переправа: скоро не ждем Печать
24.10.2012 12:04

Близится срок объявленного администрацией города осуществления проекта организации альтернативной переправы через Волгу для грузового транспорта. Если помните, до 1 ноября переправа в виде баржи с тягачом за один рейс готовилась реально доставлять не менее четырнадцати КамАЗов с правого берега на левый, и наоборот.

Как  прокомментировал начальник отдела по капитальному строительству и ремонтам управления архитектуры и градостроительства городской администрации Е.В. Клименко, ситуация в настоящее время кардинально поменялась.
Частному инвестору (Московское речное пароходство), которое по соглашению должно было закупить, поставить в город и установить причальные стенки для переправы, ФГУП «Канал имени Москвы» выставил такие технические условия, что выполнить их пароходство не в силах.
Например, отметил Евгений Викторович, в технических условиях Мосводоканала предполагается формат причальных стенок с учетом перепада отметок по высоте воды до 10, 7 метров. Это для строительства временной переправы (не на десятилетия же она) очень дорого и экономически нецелесообразно.
Поэтому на состоявшемся на днях совещании у заместителя министра транспорта Московской области было принято решение запросить новые ТУ с целью сделать переправу только на период навигации.
Как грузовой транспорт будет переправляться через Волгу в зимнее время, пока не ясно. По словам  Е.В. Клименко, администрация города пока не приняла окончательного  решения по этому поводу. Вопрос обсуждается: возможно, это будет понтонная переправа, возможно…
Впрочем, дождемся официального решения. Пока же Мосводоканал не получил документы по капитальному ремонту моста плотины, во всяком случае, как подчеркнул чиновник, администрация города об этом не знает.
Опять же пока большегрузный транспорт вынужден делать крюк через Кимры-Савелово, чтобы перебраться из одной части Дубны в другую. Вопрос, насколько растяжимым окажется это емкое понятие «пока», ведь в него запросто укладываются и дни, и месяцы, и, увы, годы…

Татьяна Крюкова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо