Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Первый диализный центр построят в Твери Печать
17.10.2012 13:54

В июле 2012 года на правобережной площадке ОЭЗ «Дубна», рядом с научно-производственным комплексом «Бета», состоялась закладка капсулы на строительстве нового НПК «Гамма». Этот проект реализуется российской группой компаний «Конкор»  совместно с концерном «Fresenius Medical Care» (Германия). Помимо выпуска широкого спектра продукции для проведения, процедур заместительной почечной терапии (гемодиализа), инициаторы проекта планируют реализовать программу по созданию в российских регионах сети из 150 специализированных современных гемодиализных центров. Строительство первого из них начато 10 октября этого года в Твери.
Как сообщила пресс-служба правительства Тверской области, строительство диализного центра начато на территории областной клинической больницы. В закладке первого камня приняли участие губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, заместитель председателя комитета по науке и наукоёмким технологиям  Государственной думы РФ Владимир Кононов, старший вице-президент концерна «Fresenius Medical Care» Доминик Винер, генеральный директор компании «Инстрой Регион», входящей в группу «Конкор», Александр Королёв.
Андрей Шевелев, выступая на открытии площадки, отметил, что работы ведутся строго по графику и от этого зависит жизнь многих пациентов, нуждающихся в процедуре гемодиализа. Он подчеркнул, что сегодня в области более двухсот человек, которым необходимо регулярное лечение. Отделение гемодиализа в областной больнице работает с большой перегрузкой.
Министр здравоохранения Тверской области Елена Жидкова добавила, что создание гемодиализного центра, дополнительное количество гемодиализных мест позволит в полной мере, в полном объеме обеспечить пациентов по жизненным показаниям.
Общий объем инвестиций в строительство и организацию центра с учетом регулярного обновления его инфраструктуры составит около 200 миллионов рублей. В центре будет создано 60 рабочих мест. Он позволит проводить до 37 тысяч диализных процедур в год.
«В Тверской области реализуется немало инвестиционных проектов, но этот – особенный, – приводятся в пресс-релизе слова тверского губернатора. – Ведь речь идёт не о промышленном предприятии или сельскохозяйственном комплексе, а о создании высокотехнологичного медицинского центра, благодаря которому сотни наших земляков получат жизненно необходимую помощь.»
Доминик Винер, со своей стороны, отметил, что Тверь стала первым городом в реализации подобного проекта не случайно.
«В Тверской области мы встретили полное понимание и поддержку,» – сказал он.
Ожидается, что диализный центр в Твери вступит в строй летом 2013 года.
«Сегодня особый, знаменательный день! – написал в своем ЖЖ лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники Владимир Кононов, до своего избрания депутатом Госдумы ставший инициатором строительства в Дубне уже трех высокотехнологичных научно-производственных комплексов – «Альфа», «Бета» и «Гамма». – В Твери был торжественно заложен первый камень в фундамент будущего диализного центра. Этот «первый камень» лег сегодня в основу не только одного современного высокотехнологичного медицинского учреждения. Это «первый камень» в строительстве целой сети гемодиализных центров, которые появятся в обозримом будущем на территории различных регионов страны.»
По информации пресс-службы ОЭЗ «Дубна»
Фото Юрия Тараканова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 18 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.73(-0.20)
usdUSD59.63(-0.36)
eurEUR70.36(-0.34)
uah10 UAH22.49(-0.16)
Встреча, Газета , Ооо