Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

От бюджета до ремонта дворов Печать
04.10.2012 09:35

Городской депутатский корпус начал новую рабочую сессию с заседания, на которое были вынесены порядка 11 вопросов, включая «Разное». Как работали над некоторыми из них депутатские комиссии, мы довольно подробно рассказали читателям «Встречи» в предыдущем номере, наибольшее количество вопросов, напомним, касалось бюджетного исполнения за первое полугодие текущего года и корректировки в главный финансовый документ города.

Исполнен на треть
Депутаты приняли к сведению информацию зам. главы администрации города – начальника финансового управления Н.Н. Каприной, что за полугодие по доходам исполнение бюджета составило 34,1%, по расходам – 32,2%, дефицит не превысил разрешенных 10% и составил 8,5%.
– Получается, чтобы годовой бюджет был выполнен по доходной части, во втором полугодии необходимо будет увеличить доходы более чем в два раза. За счет чего это будет сделано? – поинтересовался у начфина представитель КПРФ А.П. Никифоров.
– К сожалению, основную нагрузку по неисполнению доходной части в первом полугодии бюджет несет за счет субсидий и субвенций области, которые в основном имеют характер капитальных вложений и исполняются обычно в октябре-ноябре-декабре. Потому что бюджетные ассигнования приходят в город в июне-июле, а пока прошли конкурсы, уже и осень, – пояснила Надежда Николаевна.
Скорректировали бюджет 12-го
Предложенное уточнение в бюджет текущего года в суммарном выражении вылилось в 103 млн 050 рублей. Доходная его часть теперь равна 2 млрд 453 млн 328 тысячам рублей с «хвостиком», расходная – чуть более 2 млрд 626 млн 294 тысяч рублей.
В принципе, корректирующих цифр по разным разделам было много, в том числе и 3 млн 538 тысяч 800 рублей «расходов за счет субсидии на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов за счет доходов местного бюджета». То есть бюджет участвует в государственной программе капремонта на 2012 год именно этой суммой (чтобы было понятно, это софинансирование замены лифтов в домах на ул. Энтузиастов, 3 и 9 Мая, 5).
У депутатов корректировка вопросов не вызвала, они ее приняли единогласно.
ЕНВД: добавлен мототранспорт
Городские парламентарии внесли изменения в систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, которые вступят в силу с 1 января 2013 года. Вызваны они изменениями в Налоговом кодексе и отдельных законодательных актах страны.
В новой редакции единый налог на вмененный доход может применяться на «оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств» (было – автотранспортных), а также на «оказание услуг по предоставлению во временное владение (пользование) мест для стоянки автомототранспортных средств, а также по их хранению на платных стоянках (за исключением штрафных)».
Кроме того, федеральный законодатель уточнил, в каком конкретно случае применяется ЕНВД за размещение рекламы  на транспортных средствах: «с использованием их внешних и внутренних поверхностей».
Три тома энциклопедии – на баланс
Как доложила депутатам зам. главы администрации  – начальник горуно Т.К. Виноградова, во временном пользовании управления народного образования администрации города в настоящее время находятся по девять экземпляров 10, 11 и 12 томов Большой Российской энциклопедии (27 штук на сумму 27 тысяч рублей). Министерство образования Московской области просит принять их на безвозмездной основе в муниципальную собственность.
После того как эти три тома также безвозмездно будут переданы в пользование школьным библиотекам, министерство передаст следующие три тома энциклопедии и т.д. После принятия этого имущества в муниципальную собственность, заметила Татьяна Константиновна, выделения средств из городского бюджета на содержание книг не потребуется.
Депутаты были только «за».
Ремонт дворов и проездов
Городские парламентарии утвердили муниципальную программу по ремонту городских дворовых территорий и проездов к ним. В ней, как отметил докладчик А.Г. Шенцев, были учтены как наказы избирателей депутатам и заявления горожан, так и заявки управляющих компаний.
Общий объем ее финансирования равен 15,8 млн рублей, в том числе 15 миллионов из средств областного бюджета, 800 тысяч рублей – из горбюджета. Задержка начала ремонта дворов объясняется тем, что соответствующее постановление областного правительства в отношении изменений в программу «Дороги Подмосковья на период 2012-2015 гг.» было принято лишь 28 августа этого года.
А все необходимые по законодательству процедуры, в том числе проведение конкурса по выбору подрядной организации для проведения ремонта, завершатся 10 октября. По информации управления городского хозяйства администрации, завершение ремонтных работ в городских дворах должно совпасть с окончанием строительного сезона.
Как сказал А.Г. Шенцев, в городе из 424 дворов многоквартирных домов 60% находятся в надлежащем состоянии, 34 % – требуют ремонта дворовых территорий и проездов к ним.

Татьяна Крюкова


 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо