Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Не оскорбляя взгляды Печать
05.09.2012 13:37

Официальное заявление Дубненского отделения Союза десантников России поступило на днях в редакцию нашей газеты. Члены этой общественной организации открыто выразили свою позицию по нашумевшему делу «о Pussy Riot», а также высказали протест против причисления их к числу тех горожан, которые поддержали «российское и международное движение в защиту женщин, находящихся в тюрьме по политическим мотивам». Текст документа, по словам представителей правления общественной организации, также направленного в городскую администрацию, Дубненско-Талдомское благочиние, ОМВД по г.о. Дубна, городскую прокуратуру и местные СМИ, публикуем полностью, поскольку уверены, что такая позиция близка многим жителям нашего наукограда.

шек-панков из коллектива Pussy Riot в Храме Христа Спасителя в Москве и последовавшее за ним вынесение судебного решения в отношении участниц группы получили неоднозначную оценку со стороны общественных организаций, политических течений и рядовых граждан.
Как было озвучено в некоторых СМИ нашего города, «…Дубна присоединилась к российскому и международному движению в защиту женщин, находящихся в тюрьме по политическим мотивам». В связи с этим Дубненское отделение Союза десантников России считает необходимым открыто выразить свою позицию по этому вопросу.
Мы, члены Дубненского отделения Всероссийской общественной организации «Союз десантников России», выражаем свое несогласие с мнением отдельных жителей Дубны, выступивших в поддержку коллектива Pussy Riot. Речь, в частности, идет о тех, кто принял участие в концерте, состоявшемся 24 июня 2012 года в Дубне в «Высшей лиге». Концерт, как было заявлено в СМИ, состоялся в поддержку Pussy Riot. На нем, как говорится в информации одного из его участников С.Попова, «велась видеосъемка и аудиозапись», а после обработки, как прозвучало в СМИ, материалы должны были быть выложены в Интернет и переданы Петру Верзилову – мужу одной из участниц группы Н.Толоконниковой.  
Мы признаем, что каждый гражданин имеет право на собственное мнение, но выдавать мнение отдельной группы людей за позицию всего города Дубна, семидесяти с лишним тысяч его жителей, - непорядочно.
Уверены, что многие горожане возмущены поступком участниц панк-молебна. Члены Дубненского отделения Всероссийской общественной организации «Союз десантников России» считают, что за дерзким актом  Pussy Riot должно было последовать адекватное наказание, хоть, возможно, и менее жесткое. Считаем, что оставлять безнаказанным столь кощунственный поступок, осквернивший главный православный храм страны, оскорбив тем самым сотни тысяч христиан, недопустимо.    
Убеждены, что взгляды, в том числе и политические, необходимо отстаивать, но делать это цивилизованными и не оскорбляющими других людей способами.»

Председатель Дубненского отделения ВОО «Союз десантников России»  
Т.В. Карягин, а также члены штаба Э.Н.Клименко, А.А. Марушкин, А.В. Крупский, И.М. Каганцов, участник боевых действий в Чеченской Республике А.В. Смирнов, участник боевых действий в Республике Афганистан С.С. Агапов

 

 

Комментарии  

 
0 #3 еженощный автохтон 09.09.2012 14:22
в тексте явно какой-то сбой со второго абзаца.
Цитировать
 
 
+1 #2 Snopik 07.09.2012 07:04
Десантура молодцы -респект и уважуха,нех Попу за всех говорить!!!
Цитировать
 
 
+1 #1 В. А. Андреев 06.09.2012 13:01
Поддерживаю позицию десантников.

(Редакция, подправьте текст)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 22 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.00(-0.05)
usdUSD56.23(-0.19)
eurEUR60.32(-0.30)
uah10 UAH21.04(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо