Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Представители ОИЯИ – в Совете при Президенте РФ Печать
23.08.2012 08:56

В состав президиума Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию вошли представители из Объединенного института ядерных исследований – С. Н. Мазуренко – советник директора ОИЯИ и заместитель директора лаборатории физики высоких энергий Г. В. Трубников.

Напомним, что 30 июля В.Путин подписал Указ, согласно которому Совет при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию преобразован в Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию. Этот консультативный орган, как отмечается в официальных документах, создан для информирования главы государства о положении дел в сфере науки, технологий и образования, обеспечения его взаимодействия с научными организациями и образовательными учреждениями, деятелями науки и образования, выработки предложений Президенту Российской Федерации по актуальным вопросам государственной научно-технической и инновационной политики, государственной политики в области образования. Кроме того, Совет организует прием и экспертизу представлений на соискателей Государственных премий Российской Федерации в области науки и технологий, а также премий Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых, рассматривает вопросы, касающиеся присуждения указанных премий, и вносит соответствующие предложения Президенту Российской Федерации.
Кроме уже названных представителей ОИЯИ в состав президиума Совета вошли известные российские деятели, которым и предстоит участвовать в формировании государственной политики в области образования и науки.

Анна Владимирова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 16 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.01(+0.03)
usdUSD58.90(+0.19)
eurEUR69.43(+0.03)
uah10 UAH21.33(-0.10)
Встреча, Газета , Ооо