Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Объединить потенциал Печать
09.08.2012 09:43

3 августа в дирекции Объединенного института ядерных исследований состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между ОИЯИ  и Открытым акционерным обществом «Приборный завод «Тензор» – впервые в истории двух градообразующих предприятий. Соглашение направлено на объединение усилий и возможностей этих организаций для эффективной реализации высокотехнологичных проектов на основе научно-технического потенциала ОИЯИ и производственных возможностей промышленной площадки завода «Тензор». Документ подписали директор ОИЯИ академик РАН В.А. Матвеев и генеральный директор ОАО «Тензор» В.А. Голубев.

Соглашение было подписано накануне дня рождения завода, который начал свою производственную деятельность 6 августа 1973 года. По мнению В.А. Голубева, это знаменательный момент в истории предприятия, а начинающееся сотрудничество принесет значительную взаимную пользу.
Сегодня приборный завод изготавливает системы пожарной защиты на 1 млрд рублей в год, поставляя их на атомные электростанции и объекты минобороны по всей территории России. Есть потребность в современных системах пожарной защиты и у ОИЯИ.
Надежду на пользу от сотрудничества выразил и В.А. Матвеев, отметивший, «что обе наши организации вошли в кластер по ядерно-физическим и нанотехнологиям, конкурс на господдержку которого недавно выиграла Дубна. Нам необходимо развивать связи с организациями, которыми богата Дубна. Завод «Тензор» имеет большой опыт в производстве специального оборудования для защиты ядерно-опасных объектов. Такое сотрудничество даст нам возможность опереться на профессионализм и знания специалистов завода, не замыкаться в своей тесной среде, а развивать связи, которые усилят наш потенциал».

Ольга Тарантина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо