Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Быть полезными друг другу Печать
26.07.2012 08:24

Подписано соглашение о сотрудничестве в сферах образования, здравоохранения и культуры между Дубной и  китайским городом-побратимом Линцань.

 

 

Программа пребывания в Дубне  делегации из китайского города-побратима Линцань, которую возглавлял  мэр этого города Со Фэй, была весьма насыщенной. В составе делегации были представители бизнеса и культуры, а также работники муниципалитета. Гости совершили обзорную экскурсию по городу, познакомились с работой особой экономической зоны «Дубна», но, пожалуй, главной целью поездки было проведение переговоров о развитии сотрудничества между нашими городами-побратимами.
Результатом этих переговоров, которые состоялись 18 июня в администрации города, стало подписание соглашения о взаимном сотрудничестве в областях образования, здравоохранения и культуры. Обе стороны договорились в дальнейшем общаться еще теснее, знакомя друг друга с успехами и достижениями. А для этого каждые два года обмениваться делегациями, состоящими из нескольких десятков представителей этих городов.
Все три обозначенных направления сотрудничества теперь обрели конкретные формы. В частности, сотрудничество в сфере образования выльется во взаимодействие между китайскими школьниками и студентами, обмен делегациями, состоящими из преподавателей и учеников,  проведение семинаров, лекций и научных исследований.
Сотрудничество в области культуры предполагает содействие  городов-побратимов развитию культурной индустрии двух стран. Это открывает новые возможности  для всех жителей  Дубны  и Линцаня, которые смогут знакомиться с национальными особенностями двух стран, репертуаром творческих коллективов.
В документе, определяющем отношения побратимов в области здравоохранения,  отводится роль совместным исследованиям в медицине. Причем китайские лекари будут главным образом представлять свое мастерство в области диагностики и лечения, обучая дубненских медиков навыкам традиционной китайской медицины - массажу, иглоукалыванию и т. д. Есть чем поделиться с китайскими друзьями и дубненским медработникам, которые достигли хороших результатов в клинических исследованиях, а также в медицинском обслуживании населения.
Понятно, что принятое соглашение не смогло вместить все нюансы сотрудничества в этих важных областях деятельности, поэтому обе стороны договорились, что все возникающие в процессе работы вопросы и предложения,  не урегулированные принятым документом, будут решаться в ходе переговоров, преследуя главную цель – обоюдную выгоду городов-побратимов.
Надежду на развитие  плодотворного сотрудничества выразил и мэр города Линцань Со Фэй во время встречи с главой Дубны Валерием Прохом.

Подготовила Людмила Смирнова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 24 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.13(+0.09)
eurEUR69.56(-0.03)
uah10 UAH23.15(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо