Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Голосование тайное и явное Печать
09.07.2012 11:08

Очередное заседание городских парламентариев включало в повестку дня пятнадцать вопросов вместе с «разным». Большинство из них обозначили разные позиции депутатов и потребовали горячего обсуждения, начиная с корректировки бюджета и отчета об исполнении главного финансового документа города за первый квартал текущего года, заканчивая, казалось бы, безобидным предложением комиссии по Почетному званию и наградам списка кандидатов на награждение.

Единогласно депутаты решили присвоить звание «Почетный гражданин города Дубны» генеральному директору промышленной компании «Экомебель» Николаю Ивановичу Захарову. «В целях признания особых заслуг перед городским сообществом, за достигнутые успехи в развитии производства и увеличение числа рабочих мест, за подвижничество в области духовного развития Дубны, меценатство и реализацию значимых общегородских проектов», – значится в официальном документе.

Николай Иванович более 20 лет занимается производством мебели, возглавляя эффективно работающее предприятие, на котором трудятся более 600 человек. Кроме того, он издатель нашей газеты, по его инициативе началось строительство храма Рождества Иоанна Предтечи на Большой Волге, задуманного первоначально как небольшая церковь, и выросшего в большой храмовый комплекс.
Н.И.Захаров – меценат многих мероприятий, связанных с духовной жизнью города, таких как фестиваль «Серебряная псалтирь», Дни славянской письменности и культуры и многих других значимых проектов.    
Не вызвала возражений депутатов кандидатура директора института системного анализа и управления университета «Дубна, доктора технических наук, действительного члена РАЕН, профессора Евгении Наумовны Черемисиной. За выдающиеся достижения и большой вклад в развитие международного университета «Дубна» (она одна из основателей университета, долгое время была его проректором, имеет более 25 научных работ), воспитания профессиональных высококвалифицированных кадров для экономики города Евгения Наумовна награждается Почетным знаком «За заслуги перед Дубной».
Не пожелали городские парламентарии открыто высказать свою позицию по поводу предложения комиссии по почетным званиям и наградам о награждении Почетным знаком «За заслуги перед Дубной» ректора МГТУ МИРЭА академика РАН Александра Сергеевича Сигова. Свое мнение открыто высказал лишь депутат Ю.А. Крюков, он уточнил, что не очень хорошо знает кандидата и не знаком с его заслугами перед городом, поэтому его позиция – «воздержался».
Парламентарии решили провести процедуру тайного голосования, перед которым они предварительно выбрали членов счетной комиссии в составе депутатов С.А.Куликова, О.В.Лабудева и Н.П.Халяпиной. Каждому парламентарию под роспись выдали бюллетень для тайного голосования, в котором надо было оставить один ответ, вычеркнув остальные, и опустить его в урну, которая тут же и отыскалась – переносной чемоданчик с надписью «Выборы».
При подсчете голосов один бюллетень из 16 (количество присутствовавших на Совете) оказался испорченным, «за» проголосовали шесть человек, «против» – четыре, воздержались пятеро. В итоге решение не было принято.
Еще один кандидат, претендующий на Почетный знак «За заслуги перед Дубной» – не человек. Впервые в истории нашего города комиссия предложила наградить учреждение – пансионат «Дубна» Объединенного института ядерных исследований (город Алушта, Крым, Украина).   
В преамбуле к решению значится: «За большой вклад в оздоровление жителей Дубны, развитие дружеских отношений между городами-побратимами Дубной и Алуштой, за высокое профессиональное мастерство коллектива пансионата и в связи с его 45-летним юбилеем».
Пансионат «Дубна», конечно, своеобразный анклав нашего города в другом государстве, Крыму, неоднократный победитель различных конкурсов, к тому же его руководитель является единственным номинированным Почетным гражданином Алушты.
Возражений это предложение о первом награждении организации – крымского  пансионата «Дубна»,  почетным знаком у депутатов не вызвало, и решение было принято единогласно.

Татьяна Крюкова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо