Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Зеленый уголок Печать
27.06.2012 13:40

Мы уже рассказывали о совместной акции газеты «Встреча» и промышленной компании «Экомебель», которая проходила не так давно в Парке семейного отдыха на Большой Волге. Напомним, что тогда вокруг огромного деревянного сердца были высажены молодые дубки. На днях нам удалось дополнить этот уголок парка еще несколькими деревцами: ивами и небольшой елью, как нельзя кстати вписавшейся в этот зеленый ансамбль.

Высаживали деревья по уже сложившейся традиции собственными силами, сами привозили саженцы из подмосковного питомника, сотрудники которого, словно чувствуя причастность к нашему небольшому проекту, теперь каждый раз активно помогают с выбором деревьев, чтобы те наиболее гармонировали с другими насаждениями.
Три белые ивы из разряда плакучих выбрали не случайно: склоняясь над деревянным сердцем, они  придают композиции еще большую трогательность и одновременно создают уют. Плакучими эти ивы, как оказалось, называются не только  из-за формы кроны – свисающей, нежной, но еще и потому, что этот вид ивы действительно способен «плакать». Если деревцам обеспечить достаточный полив, то в любую погоду, даже когда на небе нет ни облачка, с их листвы будут капать мелкие дождинки, словно слезинки…
Поливать мы нашу иву конечно же будем, и кто знает, может, уже в скором времени посетители парка увидят это чудо природы.
В композицию из дубков и плакучих ив нам удалось вписать и маленькую елочку – пока еще совсем небольшая, с серебристыми иголочками и забавными шишками, она сразу же привлекла внимание отдыхающих. Вырасти, как сказали нам в питомнике, такая ель при надлежащем уходе может высотой до десяти метров и стать вечнозеленой доминантой этой части большеволжского парка.

Анна Сухая

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо